Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноуден утверждает, что власти США способны определить, какие документы он скопировал

13 августа 2014, 17:01 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Касаясь возможного возвращения в США, экс-сотрудник спецслужб заявил, что "готов вернуться и даже оказаться в тюрьме, однако необходимо понимать цель данных действий"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Council of Europe/Ellen Wuibaux

ЛОНДОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что оставил "электронные следы" в документах, которые он скачал из секретных баз США. Таким образом он намеренно отметил скопированные файлы, рассказал Сноуден в интервью журналу Wired. Весь опубликованный изданием материал занимает несколько десятков страниц.

"По словам Сноудена, утверждения правительства США, что он заполучил 1,7 млн документов, дают "завышенную цифру", - пишет журнал. - Сноуден сообщил, что оставил "электронный след" в каждом документе, который скачал, и сейчас заинтересованные службы могут точно установить, какие файлы он скопировал, а какие нет".

Интервью со Сноуденом провел в Москве корреспондент журнала Джим Бэмфорд. По его словам, он затратил на разговоры со Сноуденом трое суток.

Касаясь возможного возвращения в США, экс-сотрудник спецслужб заявил, что "готов вернуться и даже оказаться в тюрьме, однако необходимо понимать цель данных действий". "Я не могу позволить, чтобы закон стал политическим орудием, или запугать своим примером других людей, которые готовы бороться за свои права", - цитирует издание Сноудена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама