Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина готова к организации совместных производств в области ОПК со странами-членами НАТО

13 августа 2014, 17:23 UTC+3 КИЕВ
"Украина нуждается в новых технологиях и техническом переоснащении", - заявил руководитель концерна "Укроборонпром" Роман Романов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов заявил, что Украина готова к организации совместных производств в сфере ОПК со странами-членами НАТО. Об этом руководитель концерна заявил на встрече с представителем офиса связи НАТО на Украине Марчином Кожиелом, сообщает пресс-служба концерна.

«Мы готовы взаимодействовать с НАТО для усиления позиции нашего ОПК. Украина нуждается в новых технологиях и техническом переоснащении. Нам есть что предложить партнерам по Альянсу. Кроме того, необходимо найти практические зоны возможного сотрудничества и углублять его», - заявил Романов.

По словам гендиректора, Украина готова к организации совместных производств со странами-членами НАТО, как на уровне сборочных производств, так и стратегически - на условиях углубленной технологической кооперации.

Он также подчеркнул, что политический сигнал со стороны руководства Альянса ускорит процесс взаимной интеграции с НАТО.

В свою очередь, Марчин Кожиел отметил, что страны НАТО высоко оценивают возможности "Укроборонпром" и украинского ОПК в целом.

Он заявил, что вопросы двустороннего интеграции в сфере ОПК будут обсуждаться на конференции в рамках Международной выставки оборонной промышленности, которая состоится в сентябре 2014 в Кельце.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама