Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член Общественной палаты РФ: колонна с гуманитарным грузом - тест на адекватность Киева

13 августа 2014, 17:40 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ

"Речь идет о жизни людей, и играть с тем - пущу, не пущу Красный Крест - это удел слабых", - заявил Александр Бречалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бречалов

Александр Бречалов

© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с прохождением колонны с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины станет тестом на адекватность для киевских властей. Такое мнение высказал 13 августа председатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Ранее спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики обеспечат прохождение колонны гуманитарной помощи. В то же время назначенный Верховной радой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в социальной сети Facebook, что российский гуманитарный конвой не будет пропущен через Харьковскую область.

"Это будет тестом на адекватность, речь идет о жизни людей, и играть с тем - пущу, не пущу Красный Крест и т.д. - это удел слабых", - подчеркнул Бречалов, выступая на Международном молодежном форуме "Таврида", который проходит в Крыму. "Я надеюсь, что все состоится", подчеркнул он.

Бречалов отметил, что Красный Крест до сих пор не ответил на его обращение, в котором он просил о содействии в организации гуманитарных коридоров.

"Мне позиция Красного Креста не понятна, хотелось бы, чтобы он соответствовал своим заявленным целям и начал работать. Хотя ситуация там довольно сложная и надо разбираться", - заключил Бречалов.

В составе автоколонны насчитывается порядка 280 грузовиков. Они везут медикаменты, продукты питания, детские вещи, дизель-генераторы для людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации на востоке Украины. Груз был собран на деньги жителей Москвы и Подмосковья.

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 13 августа

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама