Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетный крейсер США Vella Gulf прибыл в румынский порт Констанца

13 августа 2014, 18:11 UTC+3 БУХАРЕСТ Валерий Демидецкий
Корабль примет участие в праздновании дня ВМС Румынии
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Ракетный крейсер Vella Gulf класса "Тикондерога" из состава 6-го флота США зашел на военную базу Констанца, где 15 августа примет участие в праздновании дня ВМС Румынии. Как сообщили журналистам в румынском министерстве обороны, праздник будет отмечаться маневрами всех подразделений флота и армии.

В ведомстве предупредили, что на время проведения мероприятий "гражданским судам рекомендовано не входить в этот участок акватории Черного моря из-за высокой концентрации плавсредств".

После возникновения кризиса на Украине в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО, в том числе разведывательные. Vella Gulf присутствовал здесь с конца мая по вторую половину июня текущего года. Согласно конвенции Монтрё, корабли неприбрежных государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Vella Gulf вернулся 6 августа, после чего принял участие в учениях с кораблем ВМС Турции.

Технические характеристики Vella Gulf

Крейсеры типа "Тикондерога" вооружены крылатыми ракетами "Томагавк", противолодочными ракетами ASROC, а также зенитными управляемыми ракетами "Стандарт-2" и "Стандарт-3" (всего 122 ракеты). На крейсере базируются два многоцелевых вертолета. Корабль достигает в длину 172 м, в ширину - 16 м, полное водоизмещение составляет 9,8 тыс. тонн. Максимальная скорость хода - более 30 узлов.

Корабли данного типа первыми в ВМС США были оснащены системой ПРО "Иджис". Она предназначена для поиска, обнаружения и сопровождения 250-300 воздушных целей, а также наведения на них ракет комплексов ПВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама