Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посла России вызвали в МИД Латвии в связи с высказываниями Владимира Жириновского

13 августа 2014, 18:33 UTC+3 Мария Иванова
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич решительно осудил заявления лидера ЛДПР в отношении стран Балтии и Польши
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдгарс Ринкевич

Эдгарс Ринкевич

© Архив EPA/DUMITRU DORU

РИГА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Посол России в Латвии Александр Вешняков вызван в министерство иностранных дел республики в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщила пресс-служба МИД страны.

Глава внешнеполитического ведомства Эдгарс Ринкевич решительно осудил заявления в отношении стран Балтии и Польши, сделанные Жириновским на телевизионном канале "Россия 24".

"Такого рода высказывания являются ярким подтверждением желания российской правящей элиты восстановить Российскую империю. Мы будем учитывать эти высказывания, проводя дискуссии в рамках НАТО о дополнительных мерах для обеспечения безопасности стран Балтии и Польши", - указал Ринкевич. Он выразил надежду на то, что российские должностные лица отмежуются от этого заявления и подтвердят неприкосновенность границ стран Балтии.

Лидер ЛДПР в эфире 11 августа заявил, что "восточноевропейские страны сами ставят себя на угрозу полного уничтожения", поскольку Россия не может допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты и самолеты, направленные в сторону РФ. "Прибалтика, Польша - они вообще обречены, они будут сметены, там ничего не будет, пускай они одумаются", - заявил Жириновский.

Ранее в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского в МИД Польши был вызван посол РФ в этой стране. "Действительно, 12 августа посол был приглашен для беседы в МИД по ряду вопросов двустороннего характера, - сказала пресс-секретарь посольства РФ в Польше Валерия Пержинская. - В ходе беседы у нас попросили объяснений в связи с высказываниями Жириновского 11 августа в эфире телеканала "Россия 24".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама