Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: глава луганского УМВД попросит отозвать добровольцев, задерживавших сторонников ЛНР

13 августа 2014, 19:36 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Незаконные задержания, по словам главы региональной милиции, проводились в районе городе Счастье, уточняется в докладе наблюдателей ОБСЕ
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Глава МВД по Луганской области попросит минобороны Украины отозвать из региона батальон добровольцев, осуществлявший незаконные задержания сторонников Луганской народной республики. Об этом говорится в отчете специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 12 августа.

"Глава региональной полиции сообщил, что задержания сторонников Луганской народной республики, производившиеся силами добровольческого батальона в районе города Счастье (в 24 км к северу от Луганска), были незаконными", - отмечают "мониторщики" в докладе. Они также сообщают, что "глава полиции, по его словам, намерен обратиться в минобороны с требованием отозвать этот батальон из региона".

Кроме того, "шеф полиции рассказал, что сотрудники правоохранительных органов продолжают на КПП в Счастье работу по выявлению подозреваемых в незаконной деятельности лиц, основываясь на списках, переданных полицейским из СБУ".

Описывая ситуацию на востоке страны, наблюдатели приводят слова представителя местных властей города Первомайский Харьковской области, который констатирует, что "общественное мнение в основном настроено пророссийски". "80% населения - этнические русские, а треть мужчин работает в России. Люди не поддерживают правительство в Киеве", - сообщают они в докладе, отмечая, что, со слов чиновников, "сепаратистских устремлений у населения не было".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама