Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама исключает использование сухопутных американских войск в Ираке

13 августа 2014, 20:47 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
При этом президент США не исключил вероятности того, что войска будут принимать участие в осуществлении гуманитарной миссии
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

ВАШИНГТОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама исключает возможность использования сухопутных американских войск в Ираке.  Об этом заявил в среду журналистам заместитель помощника главы администрации Белого дома по национальной безопасности Бен Родс.

"Президент исключает возобновление участия американских вооруженных сил в боевых действиях на территории Ирака. Однако у нас есть целый ряд вариантов оказания помощи в безопасном вывозе (мирных жителей) из горных районов страны", - указал он.

По его словам, "американские представители уже работают с курдскими вооруженными силами в Эрбиле".

"У нас есть возможности координации усилий в борьбе с угрозой, исходящей от "Исламского государства", а также в деле доставки людей в безопасные районы", - считает Родс.

Он также выразил готовность работать с правительством Ирака, которое сформирует назначенный премьер-министром Хейдар аль-Абади.

"Мы будем рады видеть новое правительство. На наш взгляд, его формирование необходимо для объединения страны", - указал Родс.

В то же время он призвал действующего главу кабмина Нури аль-Малики уважать происходящие в стране политические процессы. "Он должен уважать данные процессы и дать им возможность развиваться", - считает Родс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама