Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послом Польши в РФ назначена замминистра иностранных дел республики Пелчиньская-Наленч

13 августа 2014, 21:37 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Она прибудет в Москву осенью, когда свои полномочия сложит действующий посол Войцех Зайончковский, занимавший это пост с ноября 2010 года
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Министерство иностранных дел Польши назначило новым послом Польши в России заместителя главы МИД Катажину Пелчиньскую-Наленч. Руководитель ведомства Радослав Сикорский вручил ей президентский приказ о вступлении в должность.

Как отметил Сикорский, Пелчиньская-Наленч долго занималась вопросами восточного соседства республики.

"Она отвечала за непростые и становящиеся все сложнее отношения с Востоком, за польскую помощь для развития", - указал он, выразив надежду, что ей удастся улучшить отношения между Россией и Польшей.

Также Сикорский обратил внимание, что Пелчиньская-Наленч будет первой в истории женщиной на посту главы диппредставительства Польши в Москве с момента установления дипломатических отношений между странами в XVI веке.

Как ожидается, в Москву диппредставитель прибудет осенью, когда свои полномочия в столице РФ сложит действующий посол Войцех Зайончковский, занимавший это пост с ноября 2010 года.

В польском внешнеполитическом ведомстве Пелчиньская-Наленч отвечает за восточную проблематику и вопросы соотечественников за рубежом. Также замминистра курировала организацию "перекрестного" Года России и Польши. Позднее он был отменен польским правительством из-за событий вокруг Украины.

Заместителем министра иностранных дел Польши Пелчиньская-Наленч работает с января 2012 года. До этого она в Центре восточных исследований руководила российским отделом. В период между 2008 и 2012 годами она была членом российско-польской Группы по сложным вопросам совместной истории. Также она является автором нескольких десятков публикаций, посвященных, в том числе, и России. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама