Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария примет дополнительные меры по поддержке санкций ЕС в отношении России

13 августа 2014, 21:41 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
В частности, правительство Швейцарии сообщило о том, что расширило список наименований товаров военного назначения, поставки которых запрещены в Россию
Материал из 1 страницы
© EPA-PHOTO/KEYSTONE/SANDRO CAMPARDO

ЖЕНЕВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Швейцария разработает дополнительные меры, которые не позволят использовать территорию Конфедерации для того, чтобы обходить санкции, введенные Европейским союзом против России в связи с ситуацией на Украине. Как говорится в сообщении, распространенном Федеральным советом (правительством) страны, соответствующее поручение дано Федеральному департаменту (министерству) экономики, образования и исследований.

"Федеральный совет принял к сведению новые секторальные санкции, введенные ЕС. Он принял решение дополнить уже действующие меры таким образом, чтобы швейцарская территория не служила для обхода санкций", - подчеркивается в коммюнике.

В этой связи министерству экономики поручено разработать "конкретные меры, нацеленные на то, чтобы не позволить избегать ограничений, действующих в ЕС".

В частности, правительство Швейцарии сообщило  о том, что расширило список наименований товаров военного назначения, поставки которых запрещены в Россию.

Ранее Швейцария поддержала пять из шести редакций санкционного перечня ЕС. В общей же сложности швейцарский "черный список", который полностью повторяет первые пять редакций санкционного перечня ЕС, включает в себя 87 фамилий и 20 компаний.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}