Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария примет дополнительные меры по поддержке санкций ЕС в отношении России

13 августа 2014, 21:41 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

В частности, правительство Швейцарии сообщило о том, что расширило список наименований товаров военного назначения, поставки которых запрещены в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA-PHOTO/KEYSTONE/SANDRO CAMPARDO

ЖЕНЕВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Швейцария разработает дополнительные меры, которые не позволят использовать территорию Конфедерации для того, чтобы обходить санкции, введенные Европейским союзом против России в связи с ситуацией на Украине. Как говорится в сообщении, распространенном Федеральным советом (правительством) страны, соответствующее поручение дано Федеральному департаменту (министерству) экономики, образования и исследований.

"Федеральный совет принял к сведению новые секторальные санкции, введенные ЕС. Он принял решение дополнить уже действующие меры таким образом, чтобы швейцарская территория не служила для обхода санкций", - подчеркивается в коммюнике.

В этой связи министерству экономики поручено разработать "конкретные меры, нацеленные на то, чтобы не позволить избегать ограничений, действующих в ЕС".

В частности, правительство Швейцарии сообщило  о том, что расширило список наименований товаров военного назначения, поставки которых запрещены в Россию.

Ранее Швейцария поддержала пять из шести редакций санкционного перечня ЕС. В общей же сложности швейцарский "черный список", который полностью повторяет первые пять редакций санкционного перечня ЕС, включает в себя 87 фамилий и 20 компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости