Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия выделила ООН $100 млн на борьбу с терроризмом

13 августа 2014, 23:08 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Xек на эту сумму вручил генеральному секретарю всемирной организации Пан Ги Муну посол королевства в США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Саудовская Аравия выделила $100 млн на работу базирующегося в Нью-Йорке Контртеррористического центра ООН (КТЦООН). Банковский чек на эту сумму вручил генеральному секретарю всемирной организации Пан Ги Муну посол королевства в США Адель бин Ахмед аль-Джубейр.

Саудовский дипломат заявил журналистам, что его страна пострадала от терроризма и не поскупится на борьбу с ним. В свою очередь, генсек ООН назвал пожертвование своевременным.

"Недавний рост терроризма в ряде стран и регионов мира, наиболее явно проявившийся в виде деятельности группировки "Исламское государство" в Ираке, говорит о серьезности стоящих перед нами вызовов", - указал Пан Ги Мун.

Он призвал другие страны "последовать примеру Саудовской Аравии" и выделить деньги на усилия КТЦООН.

Контртеррористический центр ООН был учрежден в 2011 году в рамках Глобальной контртеррористической стратегии всемирной организации. На его создание Саудовская Аравия выделила $10 млн. Год назад власти королевства пожертвовали на его работу еще 100 млн долларов. Деятельность структуры направлена на развитие регионального сотрудничества в деле борьбы с терроризмом и наращивание потенциала государств-членов в области противодействия связанных с ним угроз.

Наряду с пожертвованиями на нужды Контртеррористического центра ООН Эр-Рияд оказывает поддержку вооруженной оппозиции в Сирии, в рядах которой немало экстремистов и иностранных боевиков. Кроме того, в начале года иракские власти обвинили Эр-Рияд в финансировании группировки "Исламское государство", которая за последние месяцы установила контроль над третью иракской территории.

Однако уже в июле Саудовская Аравия выделила ООН $500 млн на оказание гуманитарной помощи иракцам, бежавшим от охватившего страну насилия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама