Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили близ Дамаска 33 наемника-исламиста

14 августа 2014, 1:11 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Сирийские ВВС нанесли точечные удары по оплотам боевиков в ряде регионов страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска уничтожили в ходе спецоперации в долине Вади-Барада под Дамаском 33 наемника-исламиста. Бой произошел у населенного пункта Басима, где банда моджахедов попала в засаду. Как сообщил сирийский военный источник, среди убитых - афганский террорист Абу Хафтар.

У вершины Харира в горном курорте Забадани, в 45 км к западу от столицы, бойцы правительственных сил ликвидировали отряд "Джебхат ан-Нусры" во главе с полевым командиром Радваном Наммусом. Ближе к сирийско-ливанской границе в горной местности Калямун были остановлены еще три группы вооруженных экстремистов, которые продвигались к населенным пунктам Эль-Джибба, Рас-эль-Маара и Мешрифа. Убиты и ранены десятки боевиков.

Сирийские ВВС нанесли точечные удары по оплотам боевиков в Хан-эш-Шейхе, Дарае, Закие и Бейт-Тиме в регионе Западная Гута под столицей. К востоку от Дамаска бомбардировкам подверглись Дума, Айн-Терма и Эрбин. Телестанция "Аль-Маядин" передает о прорыве оборонительных линий противника в предместье Млиха и интенсивных артобстрелах Джубара. В этих точках находятся основные плацдармы вооруженной оппозиции на подступах к городу, которые были окружены 60 дней назад.

Боевики "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского фронта" сорвали достижение соглашения о перемирии в предместье Хараста (8 км от Дамаска). Как сообщает газета "Аль-Ахбар", подготовленный сторонами документ предусматривал передачу сирийской армии тяжелых и средних вооружений, разминирование улиц для последующего возвращения в свои дома мирных граждан, возобновление подачи электричества и воды, прохождение оппозиционерами, пожелавшими сдаться властям, проверки в правоохранительных органах. Прекращение огня, однако, было нарушено из-за очередного обстрела армейских позиций.

Как сообщает информагентство Сурия аль-Эн, в Муадамию - юго-западное предместье Дамаска, где перемирие вступило в силу еще в начале года - сотрудники Сирийского Общества Красного Полумесяца доставили вакцины от полиомиелита. Прививки будут сделаны четырем тысячам детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости