Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чехии: санкции в отношении РФ бессмысленны и усиливают недоверие между странами

14 августа 2014, 4:11 UTC+3
Частные компании не несут ответственности за введение санкций, поэтому компенсацию производителям сельхозпродукции следует выделять из резервных фондов ЕС, считает Милош Земан
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Чешской Республики Милош Земан подверг критике санкции, введенные рядом стран Запада в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

"Применение любых санкций является бессмысленной и неэффективной мерой, потому что за ней следуют контрмеры", - констатировал глава государства. "В результате раскручивается спираль, которая вредит экономическим отношениям и никому не приносит пользы. Это усиливает недоверие между странами", - отметил Земан в среду в интервью чешскому телевидению.

Как отметил президент, ни одна из частных компаний не несет ответственности за то, что ЕС ввел санкции против России, а Москва объявила об ответных мерах. Поэтому компенсацию производителям сельскохозяйственной продукции следует выделять из резервных фондов Евросоюза.

Санкции России в ответ на действия Запада

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама