Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия обороны Израиля нанесла удары по целям в секторе Газа

14 августа 2014, 4:38 UTC+3 Андрей Широков
Как сообщает ведомство, это ответ на ракетные обстрелы за два часа до завершения перемирия
Материал из 1 страницы
©  Архив EPA/MOHAMMED SABER

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль нанес удары по целям в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы своей территории. Об этом сообщил представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

"В ответ на ракетные обстрелы израильской территории Армия обороны наносит удары по террористическим объектам в секторе Газа", - указал он.

По версии представителя Армии обороны Израиля, радикалы из сектора Газа обстреляли за два часа до завершения в 01.00 мск 72-часового перемирия израильскую территорию ракетами. "Террористы из сектора Газа нарушили режим прекращения огня", - утверждала армейская пресс-служба.

ХАМАС опровергает факт обстрела

Между тем, как передает корр. ИТАР-ТАСС в Каире Дмитрий Тарасов, хамасовцы категорически опровергли эту информацию, указав, что никаких ракетных ударов не наносилось и перемирия они не нарушали. "Мы осуждаем продолжающиеся обстрелы Израилем сектора Газа. Это нарушение перемирия", - сказал участвовавший в консультациях в египетской столице член политбюро ХАМАС Иззат ар-Ришк. По его словам, палестинская сторона придерживается режима прекращения огня. "В Газе никто и не слышал о ракетных ударах", - отметил он. Другие палестинские группировки ответственность за эти ракетные обстрелы на себя не брали.

Пятидневное перемирие

Уже после обстрелов один из руководителей палестинской делегации на переговорах в Каире Аззам аль-Ахмед заявил, что перемирие между палестинцами и израильтянами в секторе Газа продлено на пять дней. Новый срок прекращения огня начал действовать в четверг 14 августа в 01.00 мск и завершится в понедельник 18 августа. По словам аль-Ахмеда, стороны договорились выделить время, чтобы вновь попытаться достичь соглашения о постоянном прекращении огня. "На консультациях с израильтянами был достигнут прогресс по многим пунктам, связанным со снятием блокады с Газы, - сказал аль-Ахмед. - Остались мелкие детали по этому вопросу, а также по безопасности и реконструкции [сектора]. Мы пытаемся прийти по ним к взаимопониманию".

По данным влиятельной израильской газеты "Гаарец", канцелярия премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху проинформировала министров кабинета, что Израиль ответил согласием на предложение о продлении перемирия еще на пять дней. Однако Израиль намерен убедиться, что ХАМАС будет соблюдать режим прекращения огня после сегодняшних израильских ответных ударов по сектору Газа.

Палестино-израильский конфликт. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама