Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датские эксперты: ЕС придется отменить санкции против России в течение трех месяцев

14 августа 2014, 5:22 UTC+3 Николай Морозов
"Эскалация торговой войны невыносима как для Евросоюза, так и для России", - отмечают авторы доклада о последствиях кризиса на Украине для европейской экономики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

КОПЕНГАГЕН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Санкции Евросоюза и контрмеры России будут отменены максимум через три месяца. К такому заключению пришли эксперты крупнейшего в Дании банка Danske Bank в докладе, посвященном последствиям кризиса на Украине для европейской экономики.

"Эскалация торговой войны невыносима как для Евросоюза, так и для России. Поэтому ЕС откажется от санкций в течение 1-3 месяцев, а Россия вслед отменит введенные ею санкции", - считают авторы доклада. "Евросоюз и Россия потеряют слишком много, если не сумеют сохранить двустороннюю торговлю энергоносителями вне конфликта. Поэтому риск краткосрочного срыва поставок является ограниченным, а цены на нефть и газ не подвергнутся сильному давлению", - считают эксперты Danske Bank.

По их мнению, "в целом украинский кризис незначительно скажется на состоянии европейской экономики, а самый высокий риск представляют собой негативные настроения на рынках". Наиболее уязвимой среди стран Северной Европы в данной ситуации эксперты назвали Финляндию, которая завязана на России в области торговли, туризма и прямых инвестиций. Что касается Норвегии, то она в долгосрочной перспективе может оказаться в выигрыше, если ЕС переориентируется с российского природного газа на потребление норвежского, говорится в докладе.

Статистические данные об импорте товаров, запрещенных в рамках ответных санкций России

Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама