Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия примет свыше четырех тысяч беженцев из северного Ирака

14 августа 2014, 6:16 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

Иракским христианам и езидам, которые вынуждены бежать от боевиков группировки "Исламское государство", будут предоставлены специальные визы

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Правительство Австралии решило предоставить во внеочередном порядке визы для въезда в страну свыше 4 тыс. иракских христиан и езидов, которые были вынуждены бежать из населенных пунктов северного Ирака, занятых боевиками экстремистской группировки "Исламское государство".

Австралия "испытывает тревогу" в связи с судьбой этнических и религиозных меньшинств Ирака, заявил министр иммиграции и охраны границ Скотт Моррисон, отметив, что езидам и христианам будут выдаваться "особые гуманитарные визы".

Австралийский сенатор от оппозиционной партии "зеленых" Сара Хэнсон-Янг приветствовала это решение правительства Либерально-Национальной коалиции, но подчеркнула, что считает его недостаточным.

"Необходимо немедленно выделить еще по меньшей мере 5 тыс. таких виз, - сказал она. - Речь идет о предоставлении убежища людям, которым угрожает гибель в Ираке и, конечно же, в Сирии".

Езиды - этноконфессиональная группа курдов, исповедующая религию, которая содержит элементы язычества, древних индоиранских верований, иудаизма, христианства и ислама. Езиды говорят на диалекте курдского языка. В Ираке они проживают, главным образом, в северных провинциях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама