Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США усмотрел потенциальный конфликт интересов в составе юристов по делу Селезнева

14 августа 2014, 7:31 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова

Оба адвоката работают в юридической фирме Fox Rothschild, при этом другой адвокат этой компании представляет интересы ресторана, якобы пострадавшего от деятельности Селезнева в 2010-2011 годах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dario Lopez-Mills

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Министерство юстиции США заявило, что адвокаты Романа Селезнева, защищая россиянина, могут быть вовлечены в профессиональный конфликт интересов. Оба адвоката работают в юридической фирме Fox Rothschild, при этом другой адвокат этой компании представляет интересы ресторана Z Pizza, якобы пострадавшего от деятельности Селезнева в 2010-2011 годах.

В этой связи федеральные прокуроры направили прошение в окружной суд Сиэтла (штат Вашингтон) с просьбой к судье дать заключение в отношении деятельности юристов россиянина Эли Голдин и Роберта Рэя.

По мнению минюста, сообщает газета Washington Post, суд должен быть своевременно уведомлен о сложившейся ситуации. Ведомство, по данным издания, не считает адвокатов нарушителями, однако намерено получить разъяснения суда на этот счет, так как представители одной и той же фирмы могут оказаться в ситуации, когда им придется вести перекрестный допрос заинтересованных сторон.

В свою очередь Рэй и Голдин уверены, что не нарушают этические нормы профессионального кодекса.

Рэй и Голдин работают в Fox Rothschild, объединяющей 600 адвокатов по всей стране. Кроме того, интересы россиянина представляет адвокат из Сиэтла Ларри Файнгольд.

В чем обвиняют россиянина

Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале. В тот же день он был "принудительно посажен агентами американской секретной службы в самолет частной авиакомпании и доставлен на остров Гуам". Окружной суд Гуама отказал Селезневу в освобождении и принял решение о депортации россиянина в Сиэтл.

Американские прокуроры подозревают Селезнева, что с октября 2009 года по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Очередное заседание окружного суда Сиэтла по делу россиянина назначено на 15 августа. Суд определит, должен ли Селезнев оставаться под стражей до начала рассмотрения его дела по существу.

8 августа Селезнев первый раз предстал перед судом в Сиэтле, где прошла формальная процедура подтверждения его личности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама