Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США полиция города Фергюсон применила слезоточивый газ для разгона акции протеста

14 августа 2014, 7:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
Местные жители четвертый день выражают свой протест против убийства полицейскими чернокожего подростка
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Полиция американского города Фергюсон (штат Миссури) в среду вечером применила слезоточивый газ для разгона участников акции протеста, продолжающейся уже четвертый день. На улицы вышли местные жители, возмущенные убийством полицейскими чернокожего подростка в минувшую субботу.

Городские власти разрешили проведение марша в дневное время. Однако ближе к вечеру часть его участников - чуть больше ста человек - отказалась освободить ведущую в центр улицу. Люди требуют назвать им имя блюстителя порядка, застрелившего 18-летнего Майкла Брауна. В управлении полиции отказываются это сделать из-за опасений за безопасность своего сотрудника.

В целях предотвращения возможных ЧП было принято решение применить слезоточивый газ для разгона митингующих. Данных о пострадавших в результате этих действий не поступало.

Руководитель полицейского управления Фергюсона Том Джексон заявил, что все сотрудники его ведомства "скорбят по поводу гибели Майкла Брауна, получившего смертельное ранение в результате стычки с полицейским". Он отметил, что в управлении "был услышан призыв населения к установлению справедливости". "К сожалению, - добавил Джексон, - тем, кто хочет сорвать мирную акцию протеста и превратить ее в демонстрацию насилия, удавалось это сделать в последние дни в вечернее время". "Мы понимаем гнев людей, понимаем, что они хотят получить ответы на свои вопросы, но мы призываем их действовать мирно", - сказал он.

Убийство подростка

Браун был застрелен в минувшую субботу 9 августа во время стычки со стражами порядка. Поскольку молодой человек не был вооружен, местные правозащитники обвинили полицию в чрезмерном применении силы. Накалу страстей содействует и то, что население Фергюсона на 70% состоит из афроамериканцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама