Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на севере Ирака находится группа офицеров британского спецназа

14 августа 2014, 11:07 UTC+3 Виталий Макарчев
Официальные представители британского правительства неоднократно заявляли, что у Лондона нет планов направления в Ирак наземных сил
Материал из 1 страницы
© Архив EPA PHOTO PA/MOD POOL/GILES

ЛОНДОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Группа офицеров британского элитного подразделения SAS (Специальная воздушная служба) находится сейчас на территории Северного Ирака и вовлечена в действия по противостоянию наступлению отрядов движения "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщили британские СМИ.

По данным газеты Daily Telegraph, "британские специальные силы работают в стране с войсками США уже в течение последних шести недель, а, возможно, и дольше".

"Эти признания усилят, видимо, давление на премьер-министра Дэвида Кэмерона с целью добиться от него созыва чрезвычайной сессии парламента для обсуждения складывающейся в Ираке ситуации и использования британских сил", - отмечает издание.

В свою очередь телеканал Sky News передает, что находящаяся в иракском Курдистане группа британских офицеров спецназа "осуществляет мониторинг ситуации на севере Ирака и постоянно направляет соответствующую информацию в Лондон".

В среду Кэмерон прервал отпуск и вернулся с одного из португальских курортов в Лондон. Спустя всего несколько часов после прибытия он провел в британской столице заседание правительственного кризисного комитета "Кобра", где рассматривалась ситуация в северных районах Ирака.

Там в гуманитарной операции участвуют самолеты британских ВВС, которые сбрасывают беженцам бутилированную питьевую воду и продовольствие, а также ведут разведку позиций отрядов ИГ.

Официальные представители британского правительства неоднократно заявляли, что у Лондона нет планов направления в Ирак наземных сил для проведения боевых действий против отрядов "Исламского государства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама