Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада отклонила три законопроекта об изменениях в избирательном законодательстве

14 августа 2014, 11:50 дата обновления: 14 августа 2014, 14:09 UTC+3 КИЕВ

Председатель парламента Александр Турчинов заявил, что лидеры фракций не достигли согласия по этому вопросу, таким образом выборы в Раду могут пройти по действующему законодательству

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Никитин Максим

КИЕВ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры парламентских фракций в ходе консультаций во время перерыва в заседании Верховной рады не достигли согласия по вопросу о формате изменений в избирательном законодательстве. Об этом заявил после возобновления заседания председатель Верховной рады Александр Турчинов.

Ранее в ходе заседания депутаты провалили один за другим три проекта изменений в законе о выборах в Верховную раду. Один из вариантов предусматривал проведение выборов по пропорциональной системе с открытыми списками, второй - сокращение сроков проведения кампании и снижение порога прохождения партий в парламент до 3%, третий - отмену избирательного залога. Ни одно из предложений не получило достаточного числа голосов для включения в повестку дня.

Таким образом, отметил Турчинов, "выборы в Верховную раду могут пройти по ныне действующему законодательству".

Он добавил при этом, что лидеры фракций продолжат консультации по этому вопросу.

На предыдущем пленарном заседании во вторник 12 августа депутаты также отклонили три законопроекта о реформе избирательной системы Украины.

Вопрос об изменении избирательного законодательства особенно актуален сегодня, поскольку Верховная рада уже сейчас работает фактически в "предвыборном" режиме: проправительственная коалиция развалилась 25 июля, и если до 25 августа в парламенте не будет сформирована новая коалиция большинства, то президент Украины получает право назначить внеочередные парламентские выборы. Они могут состояться в середине октября.

Последние выборы в Верховную раду - в октябре 2012 года - прошли по смешанной системе: половина депутатов избиралась по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама