Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава европейского бюро МККК обсудит в Москве и Киеве вопросы гуманитарной помощи Украине

14 августа 2014, 12:26 UTC+3 ЛОНДОН
Доставка на юго-восток Украины гуманитарной помощи не должна становится поводом для политических спекуляций, отметила представитель международной организации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 14 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Руководитель управления оперативной деятельности Международного комитета (МККК) Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба обсудит в Москве вопросы, связанные с российским гуманитарным конвоем, который движется к границе с Украиной. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

По ее словам, "в Москве он обсудит вопросы гуманитарного конвоя в дополнение к операциям МККК в общем".

В настоящий момент колонна из 280 грузовых машин, стартовавшая из Подмосковья 12 августа, продолжает движение по российской территории в сторону украинской границы. При этом, как сообщают в МККК, до сих пор остается нерешенным ряд вопросов, в том числе, о месте пересечения гуманитарной колонной границы и о том, как будет проходит растаможивание груза.

Вопросы, связанные с конвоем, станут предметом переговоров Корба и в Киеве. При этом, на встречах, как в российской, так и в украинской столицах, сообщила представитель Красного Креста, Корба подчеркнет, что МККК выполняет "исключительно гуманитарную роль", а также то, что "распространение помощи на востоке Украины "не должно быть политизировано".

В дополнение к этому в Киеве Корба "обсудит с высокопоставленными украинскими официальными лицами ряд тем, касающихся деятельности МККК в стране, включая посещения задержанных, восстановление контактов между семьями, разделенными конфликтом, и программы, нацеленные на оказание помощи и защиты нуждающимся людям".

Корба должен вылететь из Женевы в четверг после обеда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама