Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава провозглашенной Луганской народной республики уходит в отставку

14 августа 2014, 12:30 UTC+3 ЛУГАНСК
"Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", - сказал Валерий Болотов
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ЛУГАНСК, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что уходит в отставку. "Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", - сказал Болотов журналистам.

По его словам, уже "принято решение обратиться к нынешнему министру обороны ЛНР Игорю Плотницкому с предложением возглавить республику. При этом Болотов заявил, что "не собирается покидать фронт". "Я - луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом", - отметил он.

Болотов подчеркнул, что в настоящее время положение в ЛНР сложное, киевские власти "бросили на наши города огромное количество  войск и техники, каратели целенаправленно уничтожают инфраструктуру". "Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь", - добавил он.

В конце апреля сторонники федерализации Украины в Луганске избрали командира "армии юго-востока" Валерия Болотова народным губернатором. Его кандидатуру поддержали участники съезда, который собрал представителей различных населенных пунктов области. В мае на Болотова было совершено покушение, он получил легкое огнестрельное ранение.

18 мая Болотова избрали главой провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама