Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политолог из США: утверждения Запада о причине отправки РФ помощи на Украину абсурдны

14 августа 2014, 13:26 UTC+3 ВАШИНГТОН
Если бы Россия хотела послать войска на Украину, ей не был бы нужен какой-либо предлог и тем более совместная с МККК гуманитарная акция, считает Пол Крейг Робертс
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Очередные абсурдные заявления поступают из Украины, стран Евросоюза и США по поводу предоставления Россией и Международным Комитетом Красного Креста (МККК) гуманитарной помощи юго-восточным районам Украины. Там утверждают, что эта миссия - попытка ввести всех в заблуждение и создать предлог для ввода российских войск.  

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Об этом пишет американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс в статье, опубликованной в среду на его сайте.

"Эта абсурдная ложь говорит о том, что западные пропагандисты совершенно не уважают умственные способности людей, живущих на Западе", - отмечает Робертс, бывший помощник министра финансов США в администрации президента Рональда Рейгана.

Если бы Россия хотела послать войска на Украину, ей не был бы нужен какой-либо предлог и тем более гуманитарная акция, осуществляемая совместно с МККК, продолжает он. На деле Россия дает "вашингтонским вассалам в Европе время понять, что именно Вашингтон, а не Россия, создает проблему, и что Вашингтон намерен переложить на европейцев плату за свой конфликт с Россией".

"Сопротивление предоставлению гуманитарной помощи (юго-восточным районам Украины) со стороны Вашингтона и его вассалов в Евросоюзе, вашингтонских марионеток в Киеве объясняется отчаянными попытками Запада не допустить того, чтобы мир понял, что именно Вашингтон и его марионетки убивают мирных граждан, уничтожают дома и другую инфраструктуру на бывших российских территориях", - подчеркивает Робертс.

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 14 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама