Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОП надеются, что гуманитарный груз из России будет доставлен на Украину без провокаций

14 августа 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА
Задержание гуманитарного конвоя противоречило бы всем официальным и неофициальным нормам поведения, подчеркнули в Общественной палате РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Общественной палате РФ (ОП) уверены, что украинские власти не смогут не пропустить колонну с гуманитарной помощью из РФ на восток страны. По словам члена Координационного штаба ОП по оказанию помощи жителям Украины Максима Григорьева, задержание гуманитарного конвоя противоречило бы всем официальным и неофициальным нормам поведения.

 

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Миссия проводится под эгидой Международного Комитета Красного Креста. Не пустить эту миссию - это выходит за все нормы поведения, - сказал Григорьев на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. - На мой взгляд, не пропустить они все-таки не смогут. Это будет огромный удар по остаткам имиджа нынешнего киевского режима".

По его словам, в данной ситуации возникает вопрос, "насколько нынешний киевский режим представляет нечто системно действующее".

"Надеюсь, что с караваном гуманитарной помощи ничего не произойдет, не будет никаких провокаций, - сказал, в свою очередь, замглавы Координационного штаба Георгий Федоров. - Пора украинскому руководству понимать, что война рано или поздно закончится, и придется отвечать за ту гуманитарную катастрофу, которую они устроили".

Федоров также напомнил, что Общественная палата обращалась в международные организации с просьбой организовать коридор для вывоза с юго-востока Украины больных детей, нуждающихся в медицинской помощи. В палате надеются, что эта просьба будет удовлетворена.

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 14 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама