Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: рассмотрение антироссийских санкций может быть перенесено на сентябрь

14 августа 2014, 13:47 UTC+3 КИЕВ
Комитет Рады по свободе слова и информации предлагает внести изменения в часть пакета антироссийских мер, которая касается СМИ
Материал из 1 страницы
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов

© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Рассмотрение антироссийского пакета мер, предложенного правительством Украины, может быть перенесено на начало сентября. Такую возможность не исключил на встрече с журналистами в кулуарах Верховной рады внефракционный депутат Николай Томенко. "Решение на этот счет еще не принято", - добавил он.

В то же время, по его словам, комитет Верховной рады по свободе слова и информации предлагает внести изменения в ту часть пакета антироссийских мер, которая касается СМИ. По его словам, этот предложенный правительством законопроект "нуждается в улучшении", поскольку Совет национальной безопасности и обороны Украины, который должен принимать решения о введении антироссийских санкций - "не тот орган, который должен принимать решения по СМИ". "Мы предлагаем полностью исключить из законопроекта о санкциях раздел, касающийся СМИ, Интернета и печатных изданий", - сообщил Томенко.

Ранее обеспокоенность по поводу предусмотренных в законопроекте ограничений на деятельность СМИ выразила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. "Я призываю членов Верховной рады отказаться от положений закона, опасных для свободы СМИ и плюрализма и идущих в разрез с обязательствами ОБСЕ по свободе выражения и свободе СМИ", - указала Миятович в письме к председателю Верховной рады Александру Турчинову.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама