Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приднестровье обвинило Молдавию в попытке срыва переговоров по урегулированию конфликта

14 августа 2014, 15:59 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ Вениамин Демидецкий

Вину за это попытаются возложить на Приднестровье, подчеркнул лидер непризнанной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Лидер Приднестровья Евгений Шевчук обвинил Молдавию в недружественной политике, которая направлена на срыв переговоров по урегулированию конфликта. Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы главы непризнанной республики.

"Правоохранительные органы Молдавии продолжают практику уголовного преследования руководителей Приднестровья. Уголовные дела заводят уже на министров и председателя правительства, - заявил Шевчук, - Мы считаем, что действия молдавской стороны направлены на срыв переговоров. И вину за это попытаются возложить на Приднестровье".

Президент выразил обеспокоенность новым законопроектом "О противодействии экстремизму", который был недавно утвержден парламентом Молдавии в первом чтении. После того как документ вступит в силу, представители Приднестровья могут быть обвинены в сепаратизме и осуждены на срок до 20 лет, отметил он. "Складывается впечатление, что молдавская сторона ждет ответных мер по симметричному принципу", - считает Шевчук.

При этом сам он выступает за конструктивное взаимодействие. "Я думаю, что в нагнетании напряженности не заинтересованы ни соседние страны, ни участники переговорного формата "5+2" (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС)", - подчеркнул глава Приднестровья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама