Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: Германия рассматривает возможность военной помощи Ираку

14 августа 2014, 16:11 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
"Нет никаких сомнений в том, что террористическая группа "Исламское государство" (ИГ) совершает неслыханные преступления и зверства", - заявила канцлер ФРГ
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Германия рассматривает вопрос о поставках военной помощи противникам группировки "Исламское государство" в Ираке. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью, опубликованном в газете Thüringer Allgemeine.

"Нет никаких сомнений в том, что террористическая группа "Исламское государство" (ИГ) совершает неслыханные преступления и зверства, и что сотни тысяч людей, испытывающих большие лишения, вынуждены спасаться бегством, - отметила она. - Германия вносит свой вклад в оказание им поддержки. Мы уже сейчас выделили миллионы евро на срочную гуманитарную помощь и готовы принять дальнейшие меры".

"В этой связи мы проверяем также (возможность) поставок оснащения вооруженных сил, которые действуют в северном Ираке, в интересах защиты людей, - подчеркнула Меркель. - При этом мы намерены учитывать базовые принципы нашей политики в области экспорта вооружений и тесно координировать наши действия с партнерами".

Федеральный канцлер также считает "очень важным" решение президента США Барака Обамы нанести военные удары по позициям исламистов в северном Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама