Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Великобритания продолжит доставку гуманитарной помощи и военной техники в Ирак

14 августа 2014, 17:02 UTC+3 Владимир Калинин
Британское правительство приняло решение направить в Ирак несколько военно-транспортных вертолетов и организовать поставки вооружения для курдских формирований
Материал из 1 страницы
© EPA/CROWN COPYRIGHT RESERVED

ЛОНДОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания продолжит участие в гуманитарной миссии в Ираке и в случае необходимости будет готова расширить присутствие своей военной техники в этой стране. Об этом заявил глава правительства королевства Дэвид Кэмерон.

Ранее на этой неделе британское правительство приняло решение направить в Ирак несколько военно-транспортных вертолетов типа Chinook, а также организовать поставки вооружения для курдских формирований на севере страны. Помимо этого в республику вылетели три истребителя-бомбардировщика типа Tornado, по официальной версии, "для наблюдения за доставкой гуманитарной помощи" в Иракский Курдистан, где идут ожесточенные бои регулярной армии с боевиками группировки "Исламское государство".

"В настоящее время критически важное значение для разрешения гуманитарного кризиса в Ираке имеет информация, - отметил Кэмерон. - Мы должны точно знать, скольким людям нужна помощь, в каком они состоянии и каким образом их можно доставить в безопасное место". "Именно поэтому мы должны иметь в Ираке достаточные военные ресурсы, которые позволят получить интересующие сведения", - подчеркнул премьер, добавив, что не позднее как минувшей ночью один из самолетов Tornado производил разведывательный облет северных регионов республики.

В МИД королевства ранее отмечали, что вооруженные силы страны, включая ВВС, не будут участвовать в боевых операциях в Ираке. В то же время, по данным газеты The Daily Telegraph, "британские спецназовцы работают в стране с войсками США уже в течение последних шести недель, а возможно, и дольше". В свою очередь телеканал Sky News передает, что находящаяся в Иракском Курдистане группа британских офицеров спецназа "осуществляет мониторинг ситуации на севере Ирака и постоянно направляет полученную информацию в Лондон".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама