Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили более ста боевиков на востоке Дамаска

14 августа 2014, 17:13 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Разгромлен плацдарм вооруженной оппозиции в предместье Млиха

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска разгромили плацдарм вооруженной оппозиции в предместье Млиха на востоке Дамаска.

Как сообщил военный источник, находящийся в районе боевых действий, армейские подразделения установили контроль над большей частью этого стратегически важного населенного пункта, расположенного у въезда в Дамаск со стороны Восточной Гуты.

Несколько очагов сопротивления остается на фермах в северной части Млихи. Сирийские военнослужащие преследуют отступающих боевиков. По сведениям телеканала "Аль-Маядин", в ходе штурма были убиты и ранены свыше ста боевиков.

18 мая сирийские войска уже вступали в Млиху, но затем из-за больших потерь вынуждены были отойти на прежние позиции. Тогда операцией командовал генерал ПВО Хусейн Исхак, скончавшийся от полученных тяжелых ранений. В этом районе расположен один из штабов сил сирийских ПВО. Предместье находилось на осадном положении более года.

"Разгром группировки противника в Млихе ухудшит положение боевиков, осажденных в Джубаре на восточной окраине Дамаска", - считает сирийский военный эксперт отставной генерал Яхья Сулейман. По его словам, этот успех сирийской армии создаст условия для наступления на оплоты "Исламского фронта" и "Джебхат ан-Нусры" в Думе, Замальке и Эрбине.

Кроме того, отмечает эксперт, зачистка этого района снизит угрозу минометных обстрелов соседнего пригорода Джермана, где проживают христиане и друзы. В четверг там разорвалось несколько снарядов, ранения получили 9 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама