Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили более ста боевиков на востоке Дамаска

14 августа 2014, 17:13 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Разгромлен плацдарм вооруженной оппозиции в предместье Млиха
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска разгромили плацдарм вооруженной оппозиции в предместье Млиха на востоке Дамаска.

Как сообщил военный источник, находящийся в районе боевых действий, армейские подразделения установили контроль над большей частью этого стратегически важного населенного пункта, расположенного у въезда в Дамаск со стороны Восточной Гуты.

Несколько очагов сопротивления остается на фермах в северной части Млихи. Сирийские военнослужащие преследуют отступающих боевиков. По сведениям телеканала "Аль-Маядин", в ходе штурма были убиты и ранены свыше ста боевиков.

18 мая сирийские войска уже вступали в Млиху, но затем из-за больших потерь вынуждены были отойти на прежние позиции. Тогда операцией командовал генерал ПВО Хусейн Исхак, скончавшийся от полученных тяжелых ранений. В этом районе расположен один из штабов сил сирийских ПВО. Предместье находилось на осадном положении более года.

"Разгром группировки противника в Млихе ухудшит положение боевиков, осажденных в Джубаре на восточной окраине Дамаска", - считает сирийский военный эксперт отставной генерал Яхья Сулейман. По его словам, этот успех сирийской армии создаст условия для наступления на оплоты "Исламского фронта" и "Джебхат ан-Нусры" в Думе, Замальке и Эрбине.

Кроме того, отмечает эксперт, зачистка этого района снизит угрозу минометных обстрелов соседнего пригорода Джермана, где проживают христиане и друзы. В четверг там разорвалось несколько снарядов, ранения получили 9 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама