Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии по подозрению в коррупции задержана член верхней палаты парламента

14 августа 2014, 18:23 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур

Задержанная сенатор возглавляет компанию "Витебская бройлерная птицефабрика"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Следственный комитет (СК) Белоруссии получил разрешение парламента на задержание и уголовное преследование члена Совета республики Национального собрания (верхней палаты парламента), одновременно возглавляющего компанию "Витебская бройлерная птицефабрика". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в отделе информации и связи с общественностью СК. "Следователями получены доказательства причастности руководителя указанного предприятия к совершению преступления (злоупотребление служебными полномочиями)", - проинформировали в комитете.

В связи с тем, что данное должностное лицо является членом Совета республики и пользуется депутатской неприкосновенностью, материалы, доказывающие его причастность к совершению противоправного деяния, были представлены в четверг в установленном порядке на внеочередную сессию верхней палаты парламента, заседание которой прошло в закрытом режиме. "Получено согласие на осуществление уголовного преследования в отношении члена Совета республики, Следственным комитетом вынесено постановление о задержании должностного лица", - заявили в СК.

Там не стали уточнять фамилию задержанного сенатора. Между тем, как сообщается на официальном сайте Совета республики, компанию "Витебская бройлерная птицефабрика" возглавляет член верхней палаты парламента Анна Шарейко.

За последние несколько месяцев это уже второй арест члена белорусского парламента. В июне текущего года Совет республики лишил неприкосновенности члена верхней палаты парламента Виталия Костогорова "в связи с поступившими материалами из правоохранительных органов".

Сенатор Костогоров одновременно являлся директором компании "Политекс", неоднократно признавался лучшим предпринимателем Могилевской области.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в последнее время неоднократно требовал от правоохранительных органов усиления борьбы с коррупцией и правонарушениями со стороны чиновников. На общественное обсуждение в республике вынесен новый проект закона "О борьбе с коррупцией", который может быть принят до конца текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама