Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый пациент с подозрением на вирус Эбола госпитализирован в ЮАР

14 августа 2014, 18:52 UTC+3
От болезни, вызванной вирусом, погибли свыше 1 тыс. человек, очаг заболевания находится в Западной Африке
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/EMILIO NARANJO

ЙОХАНЕСБУРГ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Южноафриканские врачи госпитализировали первого в стране пациента, у которого выявлены симптомы вируса Эбола, сообщил представитель департамента здравоохранения провинции Гаутенг Джек Блум.

"Прибывший из Гвинеи пациент сейчас изолирован. Если диагноз с лихорадкой Эбола подтвердится, его переведут в госпиталь им. Шарлотты Максеке, где есть все условия для лечения вируса", - цитирует его издание Citizen.

"Это очень серьезная ситуация. Департамент здравоохранения должен оперативно предоставлять всю информацию для предотвращения паники у жителей, а также найти всех, кто мог иметь близкий контакт с пациентом", - добавил он.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от болезни, вызванной вирусом Эбола, на сегодняшний день погибли свыше 1 тыс. человек, она диагностирована почти у 1,9 тыс. пациентов. Очаг заболевания находится в Западной Африке.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

По заверениям российских специалистов, распространение болезни в РФ из-за географических условий и уровня развития медицины практически невозможно.

Распространение болезни

с 7 по 9 августа в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне отмечено 69 новых случаев опасного заболевания, 52 из которых имели летальный исход.

Большинство людей от болезни, вызванной вирусом Эбола, которую ВОЗ на прошлой неделе объявила угрозой международного масштаба, умерли в Гвинее, где вспышка началась в декабре прошлого года - 373 человека.

В соседней Либерии скончались 323 человека, в Сьерра-Леоне - 315. Число летальных исходов в самой густонаселенной стране Африки, Нигерии, не изменилось - здесь от Эболы скончались два человека.

Эпидемии XXI века

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама