Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: альянсу предстоит решить вопросы об усилении присутствия на Востоке

14 августа 2014, 18:59 UTC+3 Юрий Михайленко
Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг на совместной конференции с Фог Расмуссеном заявила, что украинский кризис является вызовом европейской безопасности
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/VALDRIN XHEMAJ

ОСЛО, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. На саммите НАТО в Великобритании, который будет проходить 4-5 сентября, альянсу предстоит решить вопросы об усилении присутствия на Востоке и повышении готовности своих сил.  

Об этом в четверг в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг заявил генсек организации Андерс Фог Расмуссен.

"Нам предстоит принять два важных решения, - указал генсек. - Одно из них касается дальнейшего усиления нашей системы коллективной обороны на Востоке и видимого увеличения нашего присутствия (в регионе). Второе должно обеспечить повышение нашей готовности защитить членов организации в случае необходимости. Для этого нам нужно будет проводить больше учений в Европе".

Премьер-министр Норвегии, также возглавляющая МИД страны, в свою очередь заявила, что украинский кризис является вызовом европейской безопасности. 

"По моему мнению, организация (НАТО) заметно усилилась за это время, была также принята важная программа для ее дальнейшего усиления, - сказала Эрна Сульберг. - Это крайне важно в нынешней ситуации".

По ее словам, в ходе 45-минутной встречи с Расмуссеном обсуждалась преимущественно подготовка к сентябрьскому саммиту НАТО в Великобритании.

"Отношения с Россией станут главой темой предстоящего саммита, - отметила она. - Действия РФ неприемлемы, и для нас сейчас крайне важно ответить на них".

Норвегия является членом НАТО с момента основания организации.

Глава правительства страны Эрна Сульберг, руководитель МИД Норвегии Бёрге Бренде и министр обороны королевства Ине Эриксен Сёрейде сегодня встретились с Расмуссеном в норвежском Арендале, где на этой неделе проходит масштабный политический форум.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама