Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Швейцарии отменил официальный визит в Конфедерацию председателя Госдумы

14 августа 2014, 20:09 UTC+3
Решение принято "из-за нынешней политической ситуации"
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER SCHNEIDER

ЖЕНЕВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Парламент Швейцарии отменил запланированный на 23-24 сентября официальный визит в Конфедерацию председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Как говорится в сообщении, распространенном в четверг главным законодательным органом Швейцарии, такое решение было принято "из-за нынешней политической ситуации".

В посольстве РФ в Берне корр. ИТАР-ТАСС подтвердили, что получили соответствующее уведомление от швейцарской стороны.

Визит спикера Госдумы Сергея Нарышкина, запланированный на 23-24 сентября по приглашению председателя Национального совета (одной из палат парламента) Швейцарии Рюди Лустенбергера, был приурочен к празднованию 200-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Россией и в Швейцарией, который отмечается в этом году.

"С конца прошлого года политическая ситуация в Европе пережила серьезные потрясения", - подчеркивают швейцарские парламентарии, обращая внимание на то, что "в такие моменты швейцарский нейтралитет приобретает особенную важность". "Запланированный визит не будет уместным в данный момент, и именно поэтому он не состоится", - подчеркивается в распространенном в четверг коммюнике.

"В то же время, председатель Национального совета активно поддерживает идею организации такой встречи в рамках следующей сессии парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая пройдет в Женеве в начале октября", - говорится в сообщении.

Санкции Швейцарии против России

Ранее Швейцария поддержала пять из шести редакций санкционного перечня ЕС, утвержденного Брюсселем в ответ на позицию России по Украине.

В швейцарском черном списке фигурируют 20 компаний и 87 физических лиц, включая Сергея Нарышкина. При этом Берн подчеркивает, что речь не идет о санкциях как таковых, а о мерах, которые не позволят использовать территорию Швейцарии для того, чтобы обойти европейские санкции.

В отношении лиц из санкционного списка вводятся ограничения на финансовые операции на территории Швейцарской Конфедерации, им также запрещен въезд в страну на основании того, что государство входит в Шенгенскую зону и применяет общеевропейские правила. Однако фигуранты этого списка все же могут въехать в Швейцарию, если их поездка связана с гуманитарной деятельностью, вызвана национальным интересом или имеет отношение к международной политике.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама