Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция в штате Миссури применила слезоточивый газ против журналистов

14 августа 2014, 20:55 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

По информации местной телекомпании KSDK, атака была направлена против съемочной группы телеканала "Аль-Джазира"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT COHEN / ST. LOUIS POST-DISPATCH

ВАШИНГТОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В ходе беспорядков в американском городе Фергюсон (штат Миссури) полиция применила слезоточивый газ против журналистов. По информации местной телекомпании KSDK, сумевшей заснять этот инцидент, атака была направлена против съемочной группы международного спутникового телеканала "Аль-Джазира".

На видеозаписи, выложенной в интернет, видно, как под ногами корреспондента взрывается канистра, из которой начинают подниматься клубы белого газа. Закрывая руками лица, трое членов группы, включая женщину, бросаются бежать. Через минуту подъезжает полицейский броневик с надписью SWAT (спецназ - прим. ИТАР-ТАСС) на борту, и вышедшие из него вооруженные люди в касках и бронежилетах принимаются демонтировать съемочную аппаратуру. После этого они, видимо, заметив, что их снимают с другой точки, прекращают начатое.

Руководитель американского подразделения "Аль-Джазира" Кейт О"Брайан откликнулась на происшедшее заявлением для печати. Она указала, что в сторону ее коллег, работавших накануне вечером за пределами полицейского ограждения, бросали не только канистры со слезоточивым газом, но и стреляли резиновыми пулями. Стрельба не прекращалась и после того, как репортеры принялись кричать "Пресса"

"Аль-Джазира" поражена этим вопиющим покушением на свободу прессы, явно призванным расхолодить нас в готовности освещать данную важную тему, - подчеркнула О"Брайан. - Мы считаем, что эта ситуация должна стать предметом расследования, как и другие эпизоды с нашими коллегами из иных СМИ".

Беспорядки в Фергюсоне начались в прошлую субботу после убийства полицейскими чернокожего подростка. Инцидент вызвал общественный резонанс, на него откликнулся президент страны Барак Обама. По указанию министра юстиции и генпрокурора, к расследованию подключилось ФБР США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама