Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Киев несет ответственность за обеспечение безопасности жителей востока Украины

14 августа 2014, 21:03 UTC+3

Правительство Украины несет ответственность за соблюдение международного гуманитарного права, заявил представитель генсека ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

ООН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Правительство Украины несет ответственность за соблюдение международного гуманитарного права и обеспечение безопасности мирных жителей востока страны, заявил в четверг журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. 

"Очевидно, в любой ситуации национальное правительство несет ответственность за то, чтобы международное гуманитарное право уважалось, а гражданские лица были защищены, а не страдали", - сказал представитель генсека ООН, комментируя сообщения о неизбирательном применении украинской армией тяжелых вооружений и авиации.

Дюжаррик в очередной раз повторил призыв генсека ООН Пан Ги Муна к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

"Кровавый хаос" на Украине

Президент России Владимир Путин заверил, что Москва будет делать все возможное для прекращения конфликта. "Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт", - заявил российский лидер на встрече с депутатами Госдумы. Он констатировал, что с каждым днем ситуация все более драматичней. "На юго-востоке [Украины] разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа", - подчеркнул Путин.

"Если начнется штурм Донецка или Луганска, последствия будут просто катастрофическими"

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин высказал мнение, что в ООН все более объективно оценивают ситуацию на востоке Украины и уже начали бить тревогу по поводу гуманитарных последствий возможного штурма Донецка и Луганска. 

По его словам, длительное время гуманитарные агентства ООН не внимали предупреждениям России, что на востоке Украины "идет настоящая гражданская война", в которой Киев применяет тяжелые вооружения и авиацию, в том числе нанося удары по жилым кварталам. "К сожалению, долгое время они отговаривались недостатком достоверной информации: сказывалось, видимо, и наивное доверие к украинским властям, которые до сих пор утверждают, что на юго-востоке гуманитарного кризиса нет, а также отсутствие ооновских представителей на месте", - отметил дипломат.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама