Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: дело об убийстве полицейскими в США чернокожего подростка будет беспристрастным

14 августа 2014, 21:53 UTC+3 ВАШИНГТОН
Полиция еще не обнародовала базовую информацию о точном времени и о причине смерти подростка
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама пообещал, что дело, связанное с убийством полицейскими чернокожего подростка в городе Фергюсон, будет доведено до конца в ближайшее время и будет максимально беспристрастным. 

"В этой стране полицейским не позволяется применять силу в отношении подозреваемых. Эта трагедия не должна быть использована некоторыми группами граждан для совершения актов вандализма", - отметил глава американского государства в официальном телевизионном обращении.

Эксперты по безопасности в эфире CNN сообщили, что до сих пор полиция не обнародовала такую базовую информацию по этому делу, как точное время смерти подростка, причина смерти, данные о том, имеет ли непосредственное отношение к смерти подростка полицейский, действовал ли страж порядка в этой ситуации согласно уставу.

Убийство подростка

Браун был застрелен в минувшую субботу 9 августа во время стычки со стражами порядка. Поскольку молодой человек не был вооружен, местные правозащитники обвинили полицию в чрезмерном применении силы. Накалу страстей содействует и то, что население Фергюсона на 70% состоит из афроамериканцев. 

Беспорядки в Фергюсоне (штат Миссури) начались в прошлую субботу после убийства полицейскими чернокожего подростка. По указанию министра юстиции и генпрокурора к расследованию подключилось ФБР США. 

Дело Джорджа Циммермана

В феврале 2012 года похожая ситуация произошла в штате Флорида. Тогда местный дружинник Джордж Циммерман застрелил чернокожего подростка Трейвона Мартина. Позже он заявил, что подросток напал на него.

В июле 2013 года суд присяжных полностью оправдал Циммермана, который является испаноговорящим представителем американского общества. После этого тысячи людей по всей стране, в основном представители афроамериканского населения, вышли на улицы в знак протеста.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама