Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: доставкой гуманитарной помощи из РФ должен заниматься только Красный Крест

15 августа 2014, 2:12 UTC+3 КИЕВ
"Все гуманитарные грузы будут доставляться к месту назначения Международным комитетом Красного Креста", - заявили в министерстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

КИЕВ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский гуманитарный груз для жителей юго-востока Украины к месту назначения должен доставлять Международный комитет Красного Креста (МККК), заявляет МИД Украины.

Как говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, опубликованном в ночь на 15 августа, пограничный и таможенный контроль, а также оформление гуманитарной помощи должны осуществлять "уполномоченные органы Украины при содействии и мониторинге МККК и ОБСЕ". 

"Было достигнуто понимание, что все гуманитарные грузы, включая российскую гуманитарную помощь, будут доставляться к месту назначения исключительно МККК. Комитет обеспечит также все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи", - подчеркивают в МИД Украины.

В минувший вторник Россия отправила колонну с гуманитарным грузом для юго-восточных регионов Украины. В состав автоколонны входят 262 грузовых автомобиля, которые везут около 2 тыс. тонн продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров. В настоящее время конвой движется по территории России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама