Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: 47% американцев не верят в честное расследование убийства подростка в Фергюсоне

15 августа 2014, 4:33 UTC+3 Анатолий Бочинин
Опрос был проведен с 11 по 14 августа, участие в нем приняли 1000 американцев
Материал из 1 страницы
© EPA / ROBERT RODRIGUEZ

ВАШИНГТОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Почти половина американцев не верят, что виновные в смерти темнокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон (штат Миссури) понесут справедливое наказание. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, опубликованные в четверг интернет-изданием Huffington post. 

Так, 47% опрошенных заявили, что они не доверяют системе правосудия и не верят, что следствие в отношении открывших огонь по молодому человеку полицейских будет вестись должным образом. Иного мнения придерживаются 39% респондентов. Кроме этого, 43% заявили, что полиция слишком часто прибегает к огнестрельному оружию, с ними несогласны 32%

Причем среди сторонников Демократической партии обвиняющих правоохранительные органы в повышенном пристрастии к стрельбе в три раза больше, чем среди голосующих за республиканцев. Если же говорить о расовом составе, то из всех опрошенных афроамериканцев 69% упрекают полицейских в чрезмерно частом применении оружия, среди белых таких набралось лишь 37% Кроме этого, 2/3 опрошенных темнокожих американцев не верят в честное расследования трагического инцидента в Фергюсоне, среди белых с этим мнением согласны лишь 40% респондентов.

Опрос был проведен с 11 по 14 августа, участие в нем приняли 1000 американцев.

Убийство подростка

Браун был застрелен в минувшую субботу 9 августа во время стычки со стражами порядка. Поскольку молодой человек не был вооружен, местные правозащитники обвинили полицию в чрезмерном применении силы. Накалу страстей содействует и то, что население Фергюсона на 70% состоит из афроамериканцев. 

Убийство Брауна привел к массовым беспорядкам на улицах Фергюсона. Полиция применила слезоточивый газ и другие спецсредства, причем не только против демонстрантов, но и работавших на месте журналистов. Не обошлось без пострадавших среди участников беспорядков. К расследованию уже подключилось ФБР.

Беспорядки в Фергюсоне (штат Миссури) начались в прошлую субботу после убийства полицейскими чернокожего подростка. По указанию министра юстиции и генпрокурора к расследованию подключилось ФБР США. 

Дело Джорджа Циммермана

В феврале 2012 года похожая ситуация произошла в штате Флорида. Тогда местный дружинник Джордж Циммерман застрелил чернокожего подростка Трейвона Мартина. Позже он заявил, что подросток напал на него.

В июле 2013 года суд присяжных полностью оправдал Циммермана, который является испаноговорящим представителем американского общества. После этого тысячи людей по всей стране, в основном представители афроамериканского населения, вышли на улицы в знак протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама