Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея реализует пилотные проекты в области дистанционной медицины

15 августа 2014, 11:16 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Основной целью правительства является повышение качества первичных медицинских услуг, а не коммерциализация данной области, отметил министр здравоохранения страны
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) намерена к сентябрю текущего года реализовать пилотные проекты в области дистанционной медицины. Об этом сообщил 14 fduecnf министр здравоохранения и социального обеспечения РК Мун Хён Пхё на встрече с журналистами.

Министр отметил, что основной целью правительства является повышение качества первичных медицинских услуг, а не коммерциализация данной области. По словам Мун Хён Пхё, дистанционная медицина позволит пациентам страдающими хроническими заболеваниями, например, гипертонией, на регулярной основе консультироваться с лечащими врачами. Услугами телемедицины также смогут воспользоваться пожилые люди и инвалиды, имеющие ограниченные возможности передвижения, и корейцы, проживающие в труднодоступных районах, например, на островах.

Законопроект о введении системы дистанционной медицины принят кабинетом министров РК 25 марта этого года. Данная инициатива была подготовлена еще в прошлом году, однако из-за протестов медработников ее принятие пришлось отложить. Тем не менее, 17 марта правительство и Корейская медицинская ассоциация все-таки смогли договориться по основным спорным вопросам, что позволило рассмотреть и принять законопроект.

Проекты будут работать в тестовом режиме с апреля по сентябрь 2015 года. Между тем, в медицинских кругах инициативу продолжают считать их опасными для системы здравоохранения страны в целом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама