Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: Германия заинтересована в конструктивных отношениях с Россией

15 августа 2014, 11:45 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов

Канцлер ФРГ также подчеркнула, что "всегда готова продолжать вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель и  Владимир Путин

Ангела Меркель и Владимир Путин

© EPA/SERGEI CHIRIKOV

БЕРЛИН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Ангела Меркель заявила о том, что Германия заинтересована в конструктивных отношениях с Россией.

Интервью с канцлером ФРГ опубликовано в газете Lübecker Nachrichten.

"Германия в высокой степени заинтересована в разумных и конструктивных отношениях с Россией. Будучи федеральным канцлером, я всегда выступала за это и буду продолжать это делать", - подчеркнула глава правительства ФРГ. 

Меркель также подчеркнула, что "всегда готова продолжать вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным".

Переговоры с Путиным по украинскому кризису

13 августа в интервью, опубликованном в газете Sächsische Zeitung, Меркель заявила, что, несмотря на санкции Запада против России, выступает за продолжение переговоров с Путиным в интересах урегулирования кризиса на Украине.

"Я очень стремлюсь к тому, чтобы нить переговоров с российским президентом, несмотря на санкции, не обрывалась", - сказала она. 

В то же время глава германского кабинета министров напомнила позицию Берлина в отношении кризиса на Украине. "К числу основополагающих европейских понятий относится то, что мы, европейцы, уважаем территориальную целостность наших государств, что мы не изменяем границы в одностороннем порядке", - отметила федеральный канцлер.

Она также заявила, что Украина должна иметь возможность "свободно и демократически самостоятельно принимать решения", касающиеся ее конституции и политики, в том числе в отношении степени самостоятельности регионов Восточной Украины. "И это должна признавать также Россия", - резюмировала Меркель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама