Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские СМИ: Запад игнорирует гуманитарную катастрофу на юго-востоке Украины

15 августа 2014, 12:08 UTC+3 ЛОНДОН

Как пишет обозреватель The Times, миру, в первую очередь, необходимо беспокоиться об оказавшихся в беде людях, которым требуется гуманитарная помощь, а не о российской автоколонне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

ЛОНДОН, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Западные страны и Международный комитет Красного Креста (МККК) игнорируют призывы жителей юго-востока Украины о помощи. Эта так называемая обеспокоенность в отношении "российской автоколонны с гуманитарной помощью привела к усилению обострения кризиса на Украине", отмечает британская газета The Times.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины

Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины

Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

По мнению издания, миру, в первую очередь, необходимо беспокоиться об оказавшихся в беде людях, которым требуется гуманитарная помощь, а не об автоколонне.

"МККК делает все, чтобы откреститься от российской колонны. Но я не вижу заметного присутствия его сотрудников в Славянске, куда каждый день прибывают беженцы. Не видно там также и представителей Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). - отмечает корр. The Times Лили Хайд. - В Управлении мне сказали, что ситуация на востоке Украины сравнима с происходящим в Сирии, Ираке, Конго и Южном Судане".

Внимания в мире к событиям на юго-востоке Украины, по ее словам, явно недостаточно, и появление материалов о происходящих там трагических событиях на первых полосах связано лишь с утверждениями о том, что автоколонна преследует какие-то цели, связанные с военным конфликтом.

"Люди, оказавшиеся в центре гуманитарного кризиса, теряются в этой картине. Это те, кто ежечасно звонит соседям, чтобы узнать, цел ли их дом; те, чьи дети бегут в укрытие, лишь заслышав звук самолета; те, кто оставил все нажитое, чтобы спастись от обстрелов в незнакомом месте, где, возможно, кто-то над ними сжалится", - отмечает газета, добавив, что незаметны и волонтеры.

Согласно информации издания, на первый план выходят политические маневры. "Завтра мир вновь переключится на проблемы Сирии и Ирака, а Украина потеряет шанс заручиться международной поддержкой для тех, кому нужна помощь", - подчеркивает Хайд.

Ничтожно малым называет внимание Запада к украинскому конфликту и обозреватель газеты The Independent Мэри Дежевски. По ее мнению, попытки международного сообщества предотвратить катастрофу оказались явно недостаточными.

"Это конфликт, или, точнее, гражданская война, которая идет на территории Европы, и, в конечном счете, - за саму Европу, - продолжает обозреватель. - К этому добавляется и то, что большая часть поступающей к нам информации фильтруется в Киеве, который является одной из сторон конфликта". Когда ополченцы "предложили перемирие, их предложение было немедленно отвергнуто Киевом, который назвал его уловкой", указывает автор.

"Если бы Лондон, Брюссель и Вашингтон проявляли столько же рвения в вопросах Украины, как в отношении Ближнего Востока, удалось бы избежать худшего" - конфликта с Россией, подчеркивает газета. "С учетом всего того недопонимания, которое возникло у обеих сторон, сложно сохранять оптимизм", - отмечает Дежевски.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама