Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: имя нового премьер-министра Турции может стать известно 21 августа

15 августа 2014, 12:23 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Избранный президент добавил, что к 29 августа, с большой долей вероятности, в парламент поступит и список нового состава правительства
Материал из 1 страницы
© AP Photo

АНКАРА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) объявит имя нового премьер-министра республики 21 августа. Об этом заявил действующий премьер Тайип Эрдоган, вступающий в должность президента 28 августа.

"21 августа мы проведем заседание центрисполкома партии, на котором обсудим этот вопрос. После заседания наша партия объявит имя (нового премьера)", - сказал Эрдоган, слова которого приводят местные СМИ.

Он также указал, что к 29 августа, с большой долей вероятности, в парламент поступит и список нового состава правительства. В нем, как предполагают аналитики, произойдут существенные изменения.

На 27 августа ПСР запланировала провести внеочередной общепартийный съезд, на котором Эрдоган официально передаст полномочия новому председателю партии. При этом, как ранее заявил официальный представитель ПСР Хюсейин Челик, "премьер-министр и председатель партии будет одним человеком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама