Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российском пункте пропуска "Донецк" началось оформление гуманитарного груза для Украины

15 августа 2014, 12:39 UTC+3
"С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов", - указано в сообщении пресс-центра силовой операции в соцсети Facebook
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/TACC TB

КИЕВ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. В российском пункте пропуска "Донецк" в 11:00 мск началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из России, предназначенного для восточных регионов Украины.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС
Об этом сказано в сообщении пресс-центра силовой операции в социальной сети Facebook.

"С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов. Из которых 41 - представители Государственной пограничной службы Украины и 18 работников таможни. По предварительной договоренности этот груз последует в Луганск", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что представители МЧС, сопровождающие колонну, ведут согласование с украинской стороной о вопросе передачи гуманитарной помощи для нуждающихся жителей востока Украины. "В настоящее время основной вопрос, связанный с передачей гуманитарной помощи, связан с позицией украинской стороны. Наша сторона готова предоставить все документы и другую информацию, касающуюся груза", - сказал источник, знакомый с ситуацией.

Кроме того, по словам собеседника агентства, сотрудники МЧС РФ, сопровождающие колонну с гуманитарной помощью для юго-востока Украины, пригласили представителей различных СМИ, чтобы показать им содержимое грузовиков.

Как будет проходить передача гуманитарного груза

В свою очередь, МИД Украины накануне распространил заявление, в котором заявил, что российский гуманитарный груз для жителей юго-востока Украины к месту назначения должен доставлять Международный комитет Красного Креста (МККК). "Было достигнуто понимание, что все гуманитарные грузы, включая российскую гуманитарную помощь, будут доставляться к месту назначения исключительно МККК. Комитет обеспечит также все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи", - подчеркнули в МИД Украины.

Как говорится в сообщении, пограничный и таможенный контроль, а также оформление гуманитарной помощи должны осуществлять "уполномоченные органы Украины при содействии и мониторинге МККК и ОБСЕ". 

Какую помощь РФ направила на юго-восток Украины

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины выдвинулась рано утром 12 августа.

В состав колонны входят около 280 грузовых автомобилей, которые доставят гуманитарный груз, собранный жителями Москвы и Московской области. Это продовольствие, детское питание, медикаменты, питьевая вода. Общий вес помощи составляет около 2 тыс. тонн.

​Глава МИД РФ Сергей Лавров 11 августа сообщил, что детали гуманитарной операции согласованы с руководством Украины и она состоится под эгидой Красного Креста.

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 15 августа

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 августа

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}