Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: дата и время выхода гуманитарной колонны к границе с Украиной не определены

15 августа 2014, 14:10 UTC+3 КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ

По словам представителя ведомства, автомобили будут находиться на стоянке еще несколько суток

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 15 августа. / ИТАР-ТАСС/. Дата и время выхода колонны из 262 белых КамАЗов с гуманитарной помощью в сторону границы с Украиной пока не определены, заявил журналистам начальник отдела департамента международной деятельности МЧС РФ Сергей Каравайцев.

"Пока мы можем сказать, что колонна будет находиться в этом месте еще несколько суток. Дата и время выхода обсуждаются", - сказал он.

Отвечая на вопрос о месте передачи гуманитарного груза, представитель МЧС сказал: "Это все будет решаться на границе российской и украинской сторонами при участии представителей международного комитета Красного Креста (МККК)".

По его словам, представители Красного Креста побывали на стоянке, но пока не сделали каких-либо официальных заключений. "Представители Красного Креста приезжали сюда вчера, мы познакомились, обменялись мнениями и видением ситуации", - сказал Каравайцев.

Известно, что представители МККК в настоящее время находятся в лагере, но от общения с прессой пока воздерживаются.

На месте стоянки созданы условия для отдыха водителей и сопровождающих сотрудников МЧС. В поле разбит палаточный лагерь, имеется питьевая вода, душ, организовано горячее питание с полевых кухонь. Для представителей российских и зарубежных СМИ был организован проход по лагерю. Никаких препятствий для съемок гуманитарного груза журналистам не чинилось.

По их просьбе представители МЧС вскрывали опломбированные фургоны и демонстрировали содержимое кузова. В КамАЗах действительно находятся мешки с крупой, медикаменты, питьевая вода.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 августа

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 15 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама