Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Германии приветствует отставку премьер-министра Ирака Нури аль-Малики

15 августа 2014, 14:54 UTC+3

Германия уже выделила на гуманитарную помощь Ираку 24,4 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Германии приветствует отставку премьер-министра Ирака Нури аль-Малики. Об этом заявил представитель МИД ФРГ.

По его словам, глава германского внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер выражает надежду, что теперь в течение нескольких дней в Багдаде будет сформировано новое правительство во главе с Хейдаром аль-Абади, важной задачей которого будет "прекращение военной угрозы со стороны террористической группы "Исламское государство".

Между тем, как сообщил Штайнмайер, в ближайшие выходные дни он посетит Ирак с целью на месте ознакомиться с ситуацией в стране. Руководитель германской дипломатии подтвердил, что, оказывая помощь Ираку, "федеральное правительство намерено дойти до границы возможного в правовом и политическом отношениях". Это необходимо, потому что "в курдской части (Ирака) преследуются и истребляются езиды и христиане", сообщил Штайнмайер.

Германия уже выделила на гуманитарную помощь Ираку 24,4 млн евро. Сегодня военно-транспортные самолеты бундесвера начали переброску в страну немецких гуманитарных грузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама