Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Хезболлах": "Исламское государство" несет угрозу всем странам Персидского залива

15 августа 2014, 17:59 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
"ИГ превращается в монстра, для которого не существует границ между государствами. Его потенциал растет на глазах, и это страшит всех", - заявил шейх Хасан Насрулла
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Суннитская экстремистская организация "Исламское государство" (ИГ) несет угрозу "не только Сирии, Ираку и Ливану, но и всем странам, где есть последователи радикального ислама и сторонники "Аль-Каиды". Об этом заявил лидер шиитской группировки "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла.

"ИГ превращается в монстра, для которого не существует границ между государствами. Его потенциал растет на глазах, и это страшит всех", - цитирует его слова местная газета "Аль-Ахбар". "Особое удивление вызывают зверства, совершаемые ее боевиками, которые способны не только хладнокровно убивать и казнить людей, не останавливаясь даже перед имамами мечетей, но и заживо закапывать женщин и детей из общины езидов в Иракском Курдистане", - отметил глава шиитской группировки.

По словам Насруллы, "ИГ может появиться везде, где существует благодатная почва для доктрины религиозной нетерпимости (такфиризма) и имеются последователи ваххабитского толка". Как утверждает шиитский политик, опасность нависла над Иорданией, Саудовской Аравией, Кувейтом и другими государствами зоны Персидского залива.

Насрулла выступил в защиту вмешательства "Хезболлах" в сирийский конфликт на стороне правительственной армии. "Если бы мы не вступили год назад в сражения в Эль-Кусейре и Калямуне, то банды ИГ дошли бы уже до Бейрута и морского побережья", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама