Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США власти раскрыли имя полицейского, застрелившего темнокожего подростка

15 августа 2014, 19:12 дата обновления: 15 августа 2014, 20:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Убитый молодой афроамериканец, заявили представители правоохранительных органов, мог быть причастен к краже

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael R. Sisak

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Власти американского города Фергюсон (штат Миссури) под давлением общественности были вынуждены раскрыть имя полицейского, застрелившего на прошлой неделе молодого афроамериканца Майкла Брауна, что привело к масштабным протестам.

Как заявил руководитель полицейского управления Фергюсона Том Джексон, сотрудника зовут Даррен Уилсон. 

Уилсон работает в правоохранительных органах уже около 6 лет. Никаких дисциплинарных взысканий по отношению не нему не применялось. Сообщается также, что Уилсон был шокирован смертью 18-летнего Брауна и сам пострадал в имевшем место на прошлой неделе инциденте, подробности которого пока официально не раскрываются.

Представители правоохранительных органов города заявили, что убитый молодой афроамериканец подозревался в совершении кражи с применением насилия. В документах, распространенных полицией, говорится, что Брауна заподозрили в том, что он вынес из магазина коробку сигар, не заплатив за них. При этом, он, якобы, грубо оттолкнул работника супермаркета, который попытался остановить его.

Вскоре после выхода из магазина Браун был застрелен полицейским. По сведениям СМИ, молодой человек отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную с одним из них. Как сообщается, он был безоружен.

В четверг в Фергюсоне несколько тысяч человек вновь вышли на улицы и проследовали маршем по центральной магистрали, но эта акция, по словам очевидцев, в отличие от беспорядков предыдущих дней, прошла почти в карнавальной атмосфере при минимальном присутствии стражей порядка на улицах. 

В этот же день президент США Барак Обама пообещал, что дело, связанное с убийством полицейскими чернокожего подростка, будет доведено до конца в ближайшее время и будет максимально беспристрастным.

"В этой стране полицейским не позволяется применять силу в отношении подозреваемых. Эта трагедия не должна быть использована некоторыми группами граждан для совершения актов вандализма", - отметил глава американского государства в официальном телевизионном обращении.

Эксперты по безопасности в эфире CNN сообщили, что до сих пор полиция не обнародовала такую базовую информацию по этому делу, как точное время смерти подростка, причина смерти, данные о том, имеет ли непосредственное отношение к смерти подростка полицейский, действовал ли страж порядка в этой ситуации согласно уставу.

По указанию министра юстиции и генпрокурора к расследованию подключилось ФБР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама