Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Палестины в РФ: урегулирование палестино-израильского конфликта зависит от Израиля

15 августа 2014, 19:23 UTC+3 МОСКВА Владимир Молчанов
Фаед Мустафа особо выделил роль Египта в налаживании переговорного процесса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Молчанов/. Урегулирование палестино-израильского конфликта зависит от Израиля.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС посол Палестины в РФ Фаед Мустафа после церемонии, посвященной памяти жертв израильской агрессии в секторе Газа.

"Сейчас все зависит от Израиля. Мы надеемся, что будет принято разумное решение и положен конец блокаде сектора Газа, которая продолжается более семи лет", - отметил он. 

"В ходе переговоров в Египте палестинская сторона передала Израилю список требований для решения конфликта. Теперь мы ждем ответа и надеемся, что израильская сторона с ними согласится", - сказал дипломат. Посол обратил внимание на то, что все требования "носят гуманитарный характер и касаются жизни простых граждан".

Мустафа особо выделил роль Египта в налаживании переговорного процесса. "Надеемся, что египетская сторона продолжит усилия по урегулированию конфликта", - добавил он.

Глава диппредставительства горячо поблагодарил послов Саудовской Аравии, Ливии, Мавритании, Ирака, Иордании, Кувейта, Лиги арабских государств, Ливана и Бахрейна, которые приехали в посольство Палестины, чтобы выразить поддержку палестинскому народу.

"Израильская оккупация должна завершиться. Если это произойдет, то Израиль и весь регион будут жить нормально", - подчеркнул Мустафа. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама