Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз призвал все стороны конфликта в Ливии немедленно начать мирный диалог

15 августа 2014, 19:37 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян
ЕС осуждает нарастание насилия в Триполи, Бенгази и других частях страны, осуждает его разрушительное действие на жизнь гражданского населения
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Главы МИД стран Евросоюза призывают все стороны конфликта в Ливии немедленно прекратить насилие и начать мирный диалог. Об этом говорится в опубликованном итоговом заявлении состоявшегося заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

"ЕС вновь осуждает нарастание насилия в Триполи, Бенгази и других частях страны, осуждает его разрушительное действие на жизнь гражданского населения. Евросоюз серьезно обеспокоен угрозой, которую оно представляет для безопасности региона и стран ЕС, - отмечают главы МИД. - ЕС призывает все вовлеченные в военные действия стороны немедленно прекратить насилие и положить конец страданиям гражданского населения, в частности, путем налаживания мирного диалога".

Министры иностранных дел стран Евросоюза призывают также Палату представителей (парламент) Ливии активно участвовать в создании динамики для всеобъемлющего политического урегулирования конфликта. "ЕС призывает членов палаты выполнять свои задачи в духе открытости, умеренности и в интересах страны", - подчеркнули главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама