Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: главы МИД ЕС не рассматривали возможности введения новых санкций против России

15 августа 2014, 19:44 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
В ходе заседания Совета ЕС "министры лишь выразили намерение послать политический сигнал России о необходимости реальной деэскалации ситуации на Украине", - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Главы МИД ЕС не рассматривали возможности введения новых санкций против России.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник в кулуарах заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

"Вопрос о возможности новых санкций со стороны ЕС не обсуждался. Министры лишь выразили намерение послать политический сигнал России о необходимости реальной деэскалации ситуации на Украине", - подчеркнул источник.

Что касается российского гуманитарного конвоя, то, по словам источника, министры выразили мнение, что предоставление гуманитарной помощи "должно быть полностью независимо от любых политических или военных мотивов, и что на территорию Украины российская гуманитарная помощь должна попасть только под надзором Международного Комитета Красного креста и с разрешения властей Украины".

В то же время большинство министров, также как и еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и реагированию на кризисы Кристалина Георгиева признали, что на востоке Украины сложилась критическая гуманитарная ситуация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама