Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: главы МИД ЕС не рассматривали возможности введения новых санкций против России

15 августа 2014, 19:44 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин

В ходе заседания Совета ЕС "министры лишь выразили намерение послать политический сигнал России о необходимости реальной деэскалации ситуации на Украине", - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Главы МИД ЕС не рассматривали возможности введения новых санкций против России.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник в кулуарах заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

"Вопрос о возможности новых санкций со стороны ЕС не обсуждался. Министры лишь выразили намерение послать политический сигнал России о необходимости реальной деэскалации ситуации на Украине", - подчеркнул источник.

Что касается российского гуманитарного конвоя, то, по словам источника, министры выразили мнение, что предоставление гуманитарной помощи "должно быть полностью независимо от любых политических или военных мотивов, и что на территорию Украины российская гуманитарная помощь должна попасть только под надзором Международного Комитета Красного креста и с разрешения властей Украины".

В то же время большинство министров, также как и еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и реагированию на кризисы Кристалина Георгиева признали, что на востоке Украины сложилась критическая гуманитарная ситуация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости