Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии войска отразили нападение боевиков на газовое месторождение Эш-Шаер

15 августа 2014, 19:43 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Боевики понесли значительные потери

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили нападение боевиков "Исламского государства" (ИГ) на газовое месторождение Эш-Шаер, расположенное в 120 км к востоку от города Хомс. По поступающим сообщениям, экстремисты появились внезапно из пустыни на внедорожниках с установленными на них пулеметами и атаковали армейские блокпосты. 

В результате боевики понесли значительные потери.

Месяц назад бандам ИГ удалось захватить это крупнейшее газовое поле в центре Сирии. Жертвами учиненной ими расправы стали 270 военнослужащих, рабочих и инженеров, охранявших стратегический объект. 27 июня в ходе спецоперации, проведенной бойцами элитных формирований, Эш-Шаер был освобожден, а нападавшие отступили вглубь Сирийской пустыни. Правительство САР создало комиссию по расследованию преступлений, совершенных боевиками, и нанесенного ими ущерба.

Тем временем, сирийские ВВС продолжают наносить удары по базам вооруженных экстремистов в Дейр-эз-Зоре на Евфрате. Воздушные налеты были совершены в пятницу на оплоты боевиков в районах Эль-Ховейка, Синаа и Рашадия.

Сухопутные войска выбили банды боевиков из района Клейа рядом с городом Эс-Сухна, через который проходит шоссе Пальмира-Ракка. В провинции Хама бои идут за контроль над шоссе, которое связывает с Раккой город Сальмию, где проживает большая община сирийских исмаилитов.

К северу от Алеппо сирийская авиация атаковала позиции ИГ в Эль-Ашрафе и Ахтарине - двух городах, захваченных экстремистами в среду в ходе наступления на пограничные с Турцией районы. В этой местности исламисты окружают формирования сирийской вооруженной оппозиции и пытаются вернуть под свой контроль населенные пункты, которые они утратили в ходе боев в апреле этого года. 

Местные аналитики связывают наступление ИГ к северу от Алеппо с возвращением в Сирию главаря этой суннитской экстремистской организации Абу Бакра аль-Багдади. По сведениям газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", объявивший себя "халифом" аль-Багдади покинул Мосул, опасаясь воздушных ударов американской авиации по позициям ИГ в Ираке. Очевидцы сообщают, что боевики группировки используют в ходе военных действий на сирийской территории захваченную у иракской армии боевую технику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама